プライバシーポリシー

お客様のプライバシーを守ることは、株式会社リアルウッド(以下当社といいます)といたしましても大変重要なことと考えております。

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」という。)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本プライバシーポリシーを定めます。

1. 当社の名称・住所・代表者の氏名
株式会社リアルウッド

〒340-0051
埼玉県草加市長栄一丁目837-2
代表取締役社長 本木隆志

2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

3. 個人情報の取得、利用
当社は、個人情報を取得する際には、利用目的を公表または通知し(本指針による公表を含む)、また、直接ご本人様から契約書その他の書面(電磁的記録を含む)に記載された個人情報を取得する場合にはあらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得致します。

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を利用します。

4. 個人情報の利用目的
当社は、次の目的で個人情報を利用させていただきます。

(1) 個人情報の利用目的
当社は、次の目的で個人情報を利用させていただきます。

・お客様の本人確認・個人証書
・商品・請求書、お客様が参加したキャンペーンにかかる当選者への景品の発送
・お客様のお問い合わせ・ご相談・苦情・修理・サポートへの対応、確認及び記録
・商品の開発その他サービスの改善・向上
・当社の提供するデジタル・サービス(ウェブサイト・モバイルアプリなど)におけるお客様の体験の改善・向上
・アフターサービス・メンテナンスの実施
・リフォームに関する提案や情報の提供
・ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の広告・情報提供(※1・※2)
・GoogleやYahoo!等の広告配信業者を利用した行動ターゲティング広告の配信(※1・※2)
・お客様の趣味嗜好等の把握にために当社が取得した属性情報・行動履歴等の分析(※2)
・お客様と当社の商品・サービスを安全に提供するため、利用規約に違反している利用者の発見と当該利用者への通知や、サービス等を悪用した詐欺や不正アクセス等の不正行為を調査・検出・予防、及びこれらに対応すること
(※1)
お客様から取得したウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、サービスの提供、広告配信等をいたします。

(※2)
当社以外の第三者から取得したお客様の趣味嗜好・閲覧履歴等の情報を当社が既に有しているお客様の個人情報と紐づけて利用する場合があります。この場合にはお客様からあらかじめ同意を取得するとともに、上記に掲げる利用目的の範囲内において利用いたします。

(※3)
当社のウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータやアプリケーションソフト上で記録管理する技術を「クッキー(Cookie)」といいます。当社のウェブサイトは、お客様が一層便利にご利用いただけるように、クッキーを使用しています。

クッキーポリシー)
当ウェブサイトには、次回からそのウェブページの閲覧を迅速に行えるように「クッキー」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。
「クッキー」とは、ウェブサイトから発信され、お客様のパソコン内にデータを記録するしくみのことをいいます。クッキーを使って、お客様のパソコン上に、アクセス状況や過去にお客様が入力されたデータを自動的に保存することがあります。これはお客様個人を認識するものではありません。
お客様のブラウザやセキュリティソフトの設定により、「クッキー」の設定を無効にすることができます。その結果、このウェブサイト内のいくつかのサービスの一部または、全てが正常にご利用いただけない場合があります。予めご了承ください。

(※4)
当社サイトでは、お客様の当社サイトの訪問状況を把握するためにGoogle社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google社がお客様の当社サイトの訪問履歴を収集・記録・分析します。当社は、Google社からその分析結果を受け取り、お客様の当社サイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集・記録・分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるご自身の情報の収集を停止することも可能です。 Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

<Google Analyticsの利用規約>
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

<Googleのプライバシーポリシー>
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

<Google Analyticsオプトアウトアドオン>
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

5. 個人情報の共同利用について
当社は、お客様/ユーザー様の個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

1. 個人情報の項目
お客様/ユーザー様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレス・問い合わせ内容など

2. 共同利用者の範囲
* 株式会社リアルサービス
* LIXILコールサービス

3. 利用目的
上記4(1)の「お客様に関する個人情報」の利用目的の範囲内で共同利用いたします。

4. 個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者等
共同利用する個人データについては当社が責任を負います。当社の住所及び代表者については、上記「1.当社の名称・住所・代表者の氏名」をご覧ください。共同利用についてのお問い合わせは下記「9.お問い合わせ窓口」にお願いします。

6. 個人情報の第三者提供について
当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

・お客様から事前にご同意をいただいた場合
・利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
・法令に基づき提供を求められた場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
・国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・上記5の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

7. 安全管理措置に関する事項
当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、以下のとおりです。

(個人情報保護指針の策定)
* 個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等について本指針(個人情報保護指針)を策定しています。

(個人データの取扱いに係る規律の整備)
* 取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について「個人情報適正管理規程」策定しています。

(組織的安全管理措置)
* 個人データの取扱いに関する事務取扱責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や個人情報適正管理規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の事務取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。
* 個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施しています。

(人的安全管理措置)
* 個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
* 個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。

(物理的安全管理措置)
* 個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しています。
* 個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施しています。

(技術的安全管理措置)
* アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
* 個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

8. 個人情報の開示等の請求
下記につきましては、所定の手続でご本人であることを確認のうえ対応しますので、「9.お問い合わせ窓口」へご連絡ください。

1. 個人情報の照会・訂正・消去・利用停止について

2. 本プライバシーポリシーに関してご質問がある場合や権利行使される場合

9. お問い合わせ窓口
株式会社リアルウッド 個人情報担当窓口
埼玉県草加市長栄一丁目837-2
TEL: 048-943-5000 (火・水曜日を除く10:00~12:00 13:00~19:00)

家づくりで失敗しないための賢い家づくり勉強会無料

賢い家づくり勉強会
家づくりのウラ側をお話しします!
  • ハウスメーカーの住宅はなぜ高い?
  • 家の性能は下げず、価格だけを下げる方法
  • 今より3割引で住宅を取得する方法
  • お得な土地の見つけ方とは?
  • 最適なマイホーム購入の時期とは?

賢い家づくり勉強会を予約する

Menu
個別相談会